8月19日中國一分鐘

【新唐人亞太台2010年8月19日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

日本將首次實施奪島演練

日本《讀賣新聞》引述消息人士指出,日本陸海空自衛隊預定今年12月聯合舉行奪島訓練,報導中說,這是針對中國海軍在東海的軍事擴張。首次舉行的聯合奪島訓練。

=================================

解放軍東海試射導彈

中共國防部19日宣佈,解放軍在8月6日夜間,由陸地向東海海域試射若干枚導彈,並且成功命中目標。過去幾個月來,中共軍方多次披露演習訊息,被視為是對天安艦事件、美韓聯合軍演的表態。

=========================================

力拓案後 中澳再掀鐵礦石糾紛

繼力拓案後,中國與澳洲再掀鐵礦石糾紛。山東日照鋼鐵集團日前被澳洲仲裁機構認定違約,需向澳洲公司支付1.14億美元違約金。

=============================================

中國有七成五應報廢車 仍在行駛

北京經濟參考報報導,中國每年達到報廢年限的汽車超過200萬輛,但只有50多萬輛按正常程序報廢回收,剩下的3/4應報廢車還繼續行駛。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人