可以讓燈泡發光的水果 生命果

【新唐人亞太台2010年8月19日訊】剛當選雲林縣第一屆十大農業先生的李政慶,是十位當選人中年紀最大的,但是他對植物的用心,不輸給年輕人,6年來採用有機的耕種方式,生產無花果,不僅價格昂貴,它的營養價值也高,堪稱是台灣水果之王。

無花果,又稱為「生命果」被喻為二十一世紀人類的保護神,整顆植珠及果實皆可入菜入藥,營養價值豐富,含有活性成份苯甲醛、喃香豆素、還有大量礦物質硒等營養素,一顆賣價就高達台幣200元,除此之外,無花果更特別的是它還能發電。

李政慶當場表演讓電燈泡發量:「這純粹是我的無花果在發光 。」

哇,真是太神奇了,李政慶說他沒讀什麼書,在偶然機緣下發現無花果能發電。從土耳其引進無花果後,慢慢研究出栽種的方法,還發現原來植物也有生命,每天早上起床就來看看他們,在園裏吸收無花果散發的能量,順道注意他們有沒有什麼狀況,晚上要回家了,還會對他們道別,把他們取名為「生命果」。

十大農業先生 李政慶:「關於我和這些已經,長期來已產生感情。」

李政慶說種植無花果的過程中,4年前曾遇到最大的災難,幾乎所有的果樹都生病了,但李政慶堅持不用農藥與化學肥料,用盡方法研發出無毒無害的殺菌術,因為李政慶說,看到它們生病就像自己的孩子生病一樣。

十大農業先生 李政慶:「一片一片葉直直落,一直乾掉,來看了很不捨,眼淚快掉下來。沒有藥可用,那什麼藥可以用呢?我找到答案可用,目前是用我們要吃的東西,植物性的來殺菌,98年度去年做一個對照區,這樣後,我感覺說,我所研發出來的這樣東西,到目前不輸什麼」

李政慶細心用心的對待生命果,因為他相信植物的能量可以和他產生連結、產生感情,他對植物的了解與疼惜,令人感動。

新唐人亞太電視台 陳亭秀 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人