中元節拜拜 國產魚量穩價低

【新唐人亞太台2010年8月20日訊】中元節就要到了,很多婆婆媽媽開始準備三牲祭品,農委會表示,最近當令的虱目魚、台灣鯛和鱸魚等國產魚,因為產量夠,價格相對便宜,很受民眾歡迎。

香噴噴的紅燒鱸魚、豆瓣虱目魚,還有肉質鮮美的台灣鯛,滿滿一桌,可不是要請大家吃全魚大餐,而是中元節就要到了,到底該買什麼魚,怎麼料理,農委會先幫大家搞定。

養殖漁業發展協會執行長 黃徹源:

「這是銀花鱸,這是紅鮕,這是台灣鯛,這是虱目魚,這是金目鱸。」

其實早在中元節前,不少魚已經悄悄漲價,不過這些國產魚,不但量很穩定,價格變化也不大。

農委會漁業署副署長 陳添壽:

「因為供貨也穩定,重要的是另外一點,就是魚價也相當平穩,像虱目魚批發市場,一公斤是72.4元,台灣鯛大概40塊一公斤,大概可以講,是經濟實惠的魚種。」

只是魚要怎麼挑才新鮮,不但要仔細看,還要聞聞有沒有腥味。

養殖漁業發展協會執行長 黃徹源:

「買魚看眼睛,新鮮的魚眼睛非常飽滿明亮,再來就是看全身,新鮮的魚就是很滑溜的,如果這個魚,已經看起來有點乾、乾乾的,這個魚就是不新鮮,第三個新鮮的魚不會有魚腥味,像這個魚就是新鮮的,完全沒有魚腥味,所以也不用害怕。」

今年中元節拜拜,大家不妨買條國產魚,不但省荷包,還能吃的健康又安心。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人