8月20日台灣速速看

【新唐人亞太台2010年8月20日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

建國百年/總統:台灣民主 華人典範

馬英九總統上午出席建國百年活動記者會時指出,在全球華人社會中,台灣政治最民主,經濟相對繁榮,儘管不是貧富差距最小的國家,但表現還算不太差,還有改善空間。最重要的是,台灣的自由民主,已經成為全球華人社會典範。

====

比漢學家推崇台線上國語辭典

教育部「重編國語辭典修訂本」線上辭典獲國際漢學家好評。目前正在台灣研究中文的比利時漢學家維爾斯蒂克稱讚,這套線上工具非常便利,擬向比利時學生積極推廣。

===

蘇貞昌發表選舉公約 決定不插旗

民進黨台北市長參選人蘇貞昌週五發表「我與市民的選舉公約」,決定競選過程「不插旗幟、不用電話語音拜票、不簽署選舉支票」,希望提升台灣的選舉文化。

===

台青少棒四連勝 爭國際組冠軍

參加世界少棒聯盟(LLB)青少棒錦標賽的中華隊,今天以8比5擊敗墨西哥隊,贏得連續第4場勝利,取得國際組決賽權,將於明天與敗部復活的拉丁美洲隊爭奪國際組冠軍。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人