歐巴馬正式宣佈伊拉克戰爭結束

【新唐人亞太台2010年9月1日訊】美國總統歐巴馬星期二在德州布利斯堡探望曾在伊拉克作戰的美軍士兵時正式宣佈,結束美軍在伊拉克長達七年半的的戰鬥任務,但他表示不會慶祝勝利,因為反恐戰還將繼續。

歐巴馬說,伊拉克戰鬥任務結束了, 伊拉克現在有機會為自己創造一個更美好的未來,美國也因此而更加安全。

他表示,要對全國發佈的演說不是慶祝勝利,自我慶賀,因為還有很多工作美國要做,以確保伊拉克成為一個有效的合作夥伴。

歐巴馬指出,美國仍將在一些地區追捕恐怖分子,美國的反恐行動仍將進行,但底線是美軍戰鬥階段已經結束了。

歐巴馬還向美軍將士表示感謝:「今晚我要向你們傳達的主要訊息是,祝賀你們出色完成任務,國家感謝你們,我感謝你們,我對我的工作最自豪的,就是擔任你們的統帥。」

撤出在伊拉克的作戰部隊,並宣佈結束這場戰爭,歐巴馬希望以此履行在競選總統時的承諾,從而喚起美國民眾的共鳴。

美國11月2日將舉行國會選舉,分析人士認為選民會更關注的是經濟和失業率問題。面臨美國創紀錄的財政赤字,歐巴馬可能會將降低的伊拉克軍費用於其它地方。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人