健康城市管樂 赴韓親善交流

【新唐人亞太台2010年9月1日訊】素有管樂之都稱號的嘉義市,將受邀參加韓國原州國際軍樂節,把健康城市:嘉義的優點,呈現在韓國人民的面前。

嘉義市管樂節活動,凝聚了社會各階層愛好管樂的人士,促成嘉義市管樂團的蓬勃發展。

嘉義市管樂團團員 宋偉銘:

「嘉義市管樂節一直在進步當中。團員的部分的向心力也一直越來越強,因為嘉義市有這個管樂節,使我們嘉義各個學校或是管樂的人員都有一股非常大的凝聚力。 」

這次受邀參加九月九日在韓國原州的國際軍樂節演出,團員們無不用心練習。此次演出安排以韓國曲風為主,再加進創新的音樂元素,先讓與會貴賓一飽耳福。

嘉義市管樂團團長 陳建州:

「這個管樂之都所呈現的健康城市的這種城市外交,把它帶到韓國去。讓韓國的朋友也能夠瞭解嘉義市。」

在掌聲祝福中,市長授旗給陳團長,勉勵管樂團做好國民外交,同時把2011年嘉義市承辦世界管樂年會活動的消息傳出去。

嘉義市長 黃敏惠:

「我們也藉這個機會去做一個最好的宣傳,希望世界走進來,而嘉義能夠走出去。」

想體驗嘉義市管樂團的優美曲風嗎?29日將先與嘉義市的市民分享。

新唐人亞太電視 羅金星 蘇武雄 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人