羽球世錦賽雙銅佳績 亞運力拼一線

【新唐人亞太台2010年9月1日訊】在巴黎舉行的世界羽球錦標賽,五項競賽我國全部進八強,尤其在混雙與女雙更奪下銅牌,締造了我國史上最佳成績。教練表示這次的比賽有助於提升士氣,目前或許排在二線國家前段班,下一場國際賽事,是11月舉行的廣州亞運,想追上一線國家,還需要再加把勁。

羽球選手 鄭韶婕:「跑到腳趾破皮、磨破,我打下來,下去拖鞋子的時候,我的襪子都是血。」

剛在台北羽球公開賽,負傷奪得后冠的鄭韶婕,在巴黎世錦賽上舊傷復發,腳上還起了血泡。她回想比賽的過程。

羽球選手 鄭韶婕:「穿襪子沒辦法自己穿,磨到就會痛,走路也會痛,我就想說逼自己跑起來,去習慣。有想要放棄,可是我想說,好吧,就一球一球把他打到結束。」

浴血奮戰,鄭韶婕進了八強,還是無緣晉級四強,在混雙方面,首度搭檔的李勝木與簡毓瑾,奪下了銅牌,締造我國史上佳績。

簡毓瑾:「我只負責說,在他得分之後,我出來加油」

李勝木:「沒他講的那麼誇張,他後排進攻能力強,所以我可以做給她殺,我在前排抓,我們得分最佳隊型就是這樣。」

簡毓瑾:「我們走強力路線,用自己的能力把人家壓死,我們不是靠戰術的,我殺,然後他再殺,我再殺。」

還剩下兩個月的時間,廣州亞洲運動會就要到來,教練將重心放在與中國、日本、越南、印尼的四戰,在培訓選手方面,除了個人能力,技術,心理素質的培養,也是一大重點。

新唐人亞太電視 宋昇樺 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人