內政部憂心少子化 百萬獎金催生

【新唐人亞太台2010年9月1日訊】面對少子化,內政部為了提高生育力,舉辦創意標語徵選活動,這句:「孩子~是我們最好的傳家寶」,一句11個字的標語獲得一百萬獎金,真的能夠刺激生育嗎?民眾怎麼看?繼續是我們的報導。

「你好~恭喜你,你這次參加我們內政部徵求鼓勵生育創意標語,的徵選票選活動,得到了第一名。」

為了提高國民生育力,內政部砸下百萬重金,邀請民眾一同構思,鼓勵生育的創意標語並進行網路票選。「孩子~是我們最好的傳家寶」,這句標語以9千多票獲選為第一名。

民眾:「我是覺得滿有意義的(一句話),因為現在的人生的少,小孩子都很寶貝,其實錢財什麼也不是很重要」

民眾:「你也沒什麼東西可以傳承下去,孩子算是你們家,一代代相傳下去的一個寶物。」

民眾:「這個有我們東方人的一個,傳統的傳承,那他意義比較深遠,小孩子是國家的棟樑我認為這句話非常貼切。」

美國非牟利組織「人口資料局」報告指出,台灣已經成為全球生育率最低的地區,去年嬰兒出生數只有19萬人,總生育率為1.03人,與澳門並列倒數第一。

內政部次長 簡太郎:「經過經建會的推據,民國一百一十五年的時候,每五個人當中,就有一位是65歲以上的老人,對未來整個經濟社會財政等,都有不利的巨大影響。」

憂心少子化問題的影響,除了宣傳標語之外,內政部陸續推出,幼兒免學費至5歲、擴大社區保母制度等多項措施,希望鼓勵民眾生育。

新唐人亞太電視 宋昇樺 曾奕豪 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人