戒除菸癮 還你清新生活空間

【新唐人亞太台2010年9月2日訊】近年來,隨著吸菸年齡層下降,吸菸問題已經是越來越嚴重,為了讓民眾了解戒菸的好處和重要,臺中市衛生局今天(6日)與各大醫院、診所、藥局合作,服務民眾,推出免費戒菸服務。

小朋友:「不能抽菸。」

小朋友:「不能抽菸,會對身體不好。」

小朋友:「因為不能抽菸,會對身體不好,也會對牙齒變黃。」

小朋友的童言童語,加上以特殊顏料彩繪無菸陶瓷作品,畫上大大的禁菸標誌,就是要來告訴大人抽煙,真的很不好。

現場邀請來賓、醫療院所、社區藥局代表、社區健康營造中心代表 ,一同翻開「戒菸教戰手冊」,共同連署,推動「戒菸共同照護網」。

臺中市衛生局局長 林登圳:「我們這個戒煙共同照護網,結合基層醫療診所,社區藥局,遍佈在整個台中市,另外台中市8個行政區,每個區都有社區健康營造中心,我們也會有專人主動會去關心他,比如你戒菸了沒有,有沒有尋求我們這個點的一些協助 ,讓我們一起來幫忙他戒菸。」

暑假期間,臺中市衛生局將辦理6個場次的「無菸映像 彩繪清新」無菸宣導活動,希望大家戒除菸癮,為自己和親朋好友的健康把關。

「戒菸教戰手冊」免費索取,詳情請上臺中市衛生局網站:

www.tcchb.doh.gov.tw

新唐人亞太電視 李源隆 趙揚 台灣台中報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人