警報解除!瑪家.甲仙村民返家

【新唐人亞太台2010年9月2日訊】鏡頭轉回台灣。編號第六號的輕度颱風萊羅克逐漸遠離,中央氣象局已經在今天下午兩點半,解除萊羅克颱風的海上颱風警報。那麼昨天因為颱風緊急撤離,安置在北葉國小的屏東縣瑪家鄉100多人,以及高雄縣甲仙鄉西安村20位民眾,因為上午天氣放晴,都已經陸續返家,等不及軍用卡車來載,不少村民扛著行李,自己步行回家。

屏東北葉國小活動中心裡,有人還在睡覺,但大部份的瑪家村民早就已經醒來,削著檳榔打發時間,看著外頭晴朗的天氣,大家歸心似箭。

屏東縣瑪家村民:

「想回家,沒有下雨嘛。」

屏東縣瑪家村民:

「不放心家裡啊,反正沒有再下雨了。」

天氣真的放晴了,鄉公所也決定放人。

屏東瑪家鄉公所社會課長 陳魁善:

「看天氣的狀況非常的良好,所以我們決定撤回,昨天安置中心的人數是119人,目前110人,我們已請求軍方協助支援。」

等不及軍用卡車來載,村民一聽到可以回家,立即扛起大包小包,還有人用頭頂的,要用走的走回去。

屏東縣瑪家村民:

「(這樣不會掉?),她習慣了啦,不會啦。」

在高雄縣甲仙鄉西安村這裡,警報也解除,一大早起來,村民看到天氣狀況轉好,鬆了一口氣,自己開車馬上打包,並且將行動不便的阿嬤一起接回家,而大部份的村民則由軍方護送,獨居的老婦人回到家,還是憂心忡忡。

高雄縣甲仙鄉西安村民:

「怕雨,怕雨怕水又來。」

幸好颱風來得快,去得也快,軍方的支援行動也暫時告一段落,收拾行李和糧食,回營區待命。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人