第67屆威尼斯電影節 盛大開幕

【新唐人亞太台2010年9月2日訊】星期三(9月1號),第67屆威尼斯電影節盛大開幕。明星們走過紅地毯後,一同欣賞了兩部開幕影片《黑天鵝》和《精武風雲‧陳真》。

當評審團主席,大導演昆汀‧塔倫蒂諾(Quentin Tarantino)走上舞臺致歡迎辭,威尼斯電影節正式拉開序幕。

開幕的第一場電影是驚悚片《黑天鵝》(Black Swan),影片中一名紐約的芭蕾舞演員,為了扮演《天鵝湖》中,融合白天鵝的純潔和黑天鵝的墮落為一體的角色,也為了面對競爭演員的挑釁,性格逐漸變得扭曲。

當第二部開幕影片《精武風雲‧陳真》一上演,馬上掃去觀眾心中被《黑天鵝》帶給的壓抑。

這部由香港導演劉偉強執導,甄子丹、舒淇、黃渤、黃秋生等主演的影片,講述了陳真(甄子丹扮演)為了報殺師之仇,獨闖虹口道場,擊殺一眾日本武術高手,轟動全上海之後,消蹤匿跡。

七年後,他化名齊天元,從法國回上海,執行一個特殊任務。

談起這部創作,導演劉偉強說:「製作這部電影有點挑戰,因為1973年李小龍就拍過這部電影,1994年李連杰又翻拍了一次。當我接到這個劇本,很有激情。」

陳真的扮演者甄子丹也談起了這次拍陳真的不同。他說:「陳真是因為李小龍出名的,所以我們說陳真,實際是指李小龍。我自己15年前在香港就拍過電視版的陳真,這次再拍,很挑戰,也很有趣。」

創辦於1932年的威尼斯電影節,每年9月在義大利威尼斯舉行,是世界上歷史最悠久的電影節,也是國際五大電影節之一。本屆威尼斯電影節將在9月11號閉幕。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人