香港人質事件 給菲旅遊業沉重打擊

【新唐人亞太台2010年9月2日訊】馬尼拉人質事件對旅遊業對菲律賓特別是旅遊勝地長灘島的打擊沉重。為恢復形象以拯救這一經濟支柱產業,菲律賓政府將展開一系列旅遊推廣活動。

馬尼拉香港遊客劫持事件對菲律賓旅遊業的造成沉重打擊。菲律賓員警在人質營救過程中的表現,使人們對在菲律賓旅遊時的人身安全保障失去了信心。

臺灣遊客吳先生說:「其實我有點害怕來到這裡。」

馬尼拉的中文老師雪麗說:「如果這件事發生得早一點,可能我不會考慮來這裡工作。」

另外香港保安局還證實,八名受害港人中,有三個靈柩的名牌被菲律賓方面的工作人員亂調,導致家屬迎靈時,竟然發生哭錯靈柩的事件,讓傷心的家屬遭到二度傷害。

在香港人質事件發生僅兩天後,菲律賓旅遊局統計,長灘島附近的度假村有800間客房被取消,商業損失達45萬美元。此外,航空業以及旅遊點附近的酒店和小生意都受到不同程度影響。香港至馬尼拉的航班則幾乎沒有香港乘客。

菲律賓總統艾奎諾三世承認人質挾持事件將令菲律賓經濟雪上加霜,特別對旅遊業造成嚴重打擊。原本令遊客人數一年增加到六百萬人以增加就業的計畫將成泡影。

新唐人亞太電視 成方 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人