雙颱襲中韓 傳出零星傷亡

【新唐人亞太台2010年9月2日訊】新聞一開始帶您來看:颱風萊羅克以及康伯斯雖然只是輕輕掃過台灣,但目前已經分別在中國以及韓國帶來災情。星期四上午,萊羅克在中國東部沿海福建登陸,帶來狂風暴雨,沿岸航道受到影響,所幸還沒有人員傷亡報導。同時另一個颱風康伯斯週四抵達韓國中西部沿海,導致航班取消,停電,房屋和路樹損毀。

福建沿海城市廈門、泉州等地可見颱風萊羅克狂風橫掃,暴雨豪降的場面,居民們難以正常的去上班上學,當地的各類船舶和漁船都已被勒令留在岸上避風。

萊羅克在1日經過台灣時,已給台灣部分地區帶來強烈風雨。

根據氣象預報,萊羅克颱風將逐漸減弱為熱帶低氣壓。

而另一個颱風康伯斯週四登陸韓國,造成當地國內和國際航班全部取消,學校上課時間也推遲兩個小時。沿街許多樹木被連根拔起,造成交通堵塞、停電造成地鐵被迫停駛。

忠清南道的瑞山,有一位 80歲男子被屋頂吹來的瓦片擊中而死亡。另有兩人死亡,而且死亡人數可能會繼續攀升。

韓國氣象局(KMA)表示,康伯斯颱風以每小時 45公里的速度,在當地時間早上6點35分抵達西海岸,目前颱風中心已經出海往東北方移動。氣象專家表示,風速高達 139公里的康伯斯是15年來侵擊韓國最強烈的颱風。

新唐人亞太電視 成方 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人