重外在別忘內在美 自信善良做自己

【新唐人亞太台2010年9月3日訊】你覺得美是甚麼呢?怎樣才是美的表現?根據調查有將近五成三的人不滿意自己的長相,那麼,該如何找出屬於自己的美呢?請看我們的報導。

根據書香關懷協會調查,有五成三的民眾不滿意自己的長相,而有四成二的民眾曾經想過要整型,女性就佔了將近六成五。

民眾 許美育:「我常常在幻想說,我如果有得到樂透的話,我一定第一個先把我這麼胖,臃腫的身材,把它美容掉。」

有不少人藉由彩妝、服飾、珠寶等,來增加自己的自信,卻忘了內在美的重要。

台中縣副縣長 張壯熙:「不是只是說,看身材或看臉蛋,而是我剛剛說的,相處起來讓人家覺得是,你是用善良,用誠意,可以去幫助人,可以去與人為善,那個叫做美。」

行政院婦權會委員 黃瑞汝:「內在是最具有的,也永遠不會被社會淘汰的,外在其實是很短暫的,請問哪一朵花不凋謝?永遠會,除非它是塑膠花。」

那麼,該如何找出自己的美呢?你可以從鏡子開始。

行政院婦權會委員 黃瑞汝:「每天對著鏡子,看看自己,我哪裡最有特色,那可能我眼睛有特色,我就善用多看我的眼睛,再來呢,多跟正面的人在一起,你常常對你有肯定的,正面的,會讓你更有信心,再來有機會多看正面的書,你看書當中去看到自己,看到自己的一些優點,把自己的內含充實。」

黃瑞汝強調,家庭的教育很重要,因為現今社會的認知,忽略了\"美\"的正確價值觀。

行政院婦權會委員 黃瑞汝:「假如我們的父母,從小到大對不同特色的孩子,都能夠給他肯定,然後把他的優點找出來,我相信我們就不希望成為第二個別人,我們也不希望像主流價值,提供給我們那樣的美感,學校的老師,他也要把孩子特色找出來,告訴孩子你是無可取代的。」

您對於\"美\"是怎麼看呢?不妨從今天開始,好好的認識自己。

新唐人亞太電視 邱添喜 李晶晶 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人