捕捉生態 攝影師:用鏡頭深化教育

【新唐人亞太台2010年9月3日訊】現在想要看到燕子,不是一件容易的事情了,在台灣有一位生態攝影師,為了要拍攝飛燕,三年內,他按下至少六十萬次的快門,平均一天就拍攝一千多張,現在,他要將這些珍貴的作品,參加新唐人全球華人攝影大賽。

一張,兩張,三張,一幅幅難得的燕子覓食畫面,是攝影師綦建平,每天努力的成果。

資深生態攝影師 綦建平:「節奏感比較差的時候,它有可能在第一張快門,跟第二張快門之間,最清晰點是在中間,所以是失敗率是蠻高,所以我平均每天要拍,八百張到一千張。」

曾經擔任《國家地理雜誌》攝影,今年五十八歲的綦建平,攝影生涯已經有四十多年的時間,與燕為伍,拍攝燕子也有六年了,讓他對生態平衡有了新的體會。

資深生態攝影師 綦建平:「人類在不停的,為經濟而擴張的同時,正在迫害著這些鳥類,那鳥類還不只是只有燕子而已,還有其牠的生物也瀕臨破害,各種頻繁的地震,冷熱的驟變,這都是地球的一個警訊,同時也是一個生態的反撲。」

綦建平對新唐人舉辦全球華人攝影比賽,呈現真實自然,表現善意看美好的理念深感認同,

資深生態攝影師 綦建平:「我非常認同新唐人,因為我覺得生態這部份,是不可以被抹煞的,攝影號稱人類的第三隻眼,用攝影的方式,圖像的方式,來更深化生態,然後達到教育的目的。」

第三屆「全球華人攝影比賽」收件日期延長至9月15號,綦建平決定報名參賽,將珍貴的作品與大家分享。

新唐人亞太電視 邱添喜 李晶晶 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人