鼓勵生育短片 小演員大鬧現場

【新唐人亞太台2010年9月4日訊】為了鼓勵國人多生小孩,內政部百萬得獎口號「孩子是我們最好 的傳家寶」出爐後,4日趕拍鼓勵生育的宣傳片,現場請來將近10位1~2歲的小朋友來拍片,但小孩完全不受控制,讓接拍廣告片的導演,是一個頭兩個大。

穿著藍色蝴蝶衣的小公主,穿著綠色小飛俠裝的小豆豆,還有其他穿著色彩繽紛童裝的小小孩,咿咿呀呀的,管他語言通不通,玩,就對了。

哇,泡泡看傻了,要不到1~2歲的幼兒,往前面的鏡頭看,現場小丑,一會而吹笛,一會吹汽球,忙翻天,小小孩完全不受控制,讓第一次接拍政府鼓勵生育宣導短片的導演林志鴻,坦承就像生小孩,很拼。

導演 林志鴻:

「現場拍,小孩開心是最重要的,開心活潑可愛,就是今天要拍的,那其他我們加上一些誘導,譬如說我們請一個小丑來逗她開心啊!」

內政部獎勵國人多多生,口號,宣傳短片齊發,只不過,看在教改團體眼中,仍很憂心。

全教會理事長 劉欽旭:

「少子化的速度非常的快,在學費的差距,差距就是8萬、5萬不等,那這個部分,我們有試算出一個標準來請政府給予補助。」

幼兒媽媽:

「托育者的教育,我覺得很重要,參差不齊。我覺得親子閱讀,培養小朋友興趣的公共環境可以多增加一些。」

教改團體批評政府花了納稅人70億元,鼓勵「催生」,藥方靈不靈,還不知道,卻忽略更重要的生養托育政策,小孩是我們的傳家寶的口號,言猶在耳,但,小孩生了養不起,誰還敢生呢?

新唐人亞太電視台 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人