9月5日台灣速速看

【新唐人亞太台2010年9月5日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

談國際教育 教長:多看新聞

教育部長吳清基和前部長曾志朗今天針對如何強化國際教育進行對談,吳清基呼籲媒體,能多報導英文新聞,最好有中英文字幕,讓學生從小接觸國際新聞,認識世界。

==

採購花價爭議 黃世銘:偵辦中

針對北市府花價採構議題延燒,檢察總長黃世銘今天指出,台北地檢署已分案偵辦,正進行調查中。黃世銘強調,檢察官依證據辦案「沒有法律假期」、「證據到哪裡就辦到哪裡」,也不會因為選舉期間而延宕。

==

搶救白海豚 第二波認購濕地展開

台灣媽祖魚保育聯盟在4月展開的「全民來認股、搶救白海豚」活動,第一階段已經完成認股購買200公頃濕地,共五萬人響應。 9月開始,將進行第二階段接力認購濕地活動,設定募集800萬股,目標認購濁水溪濕地800公頃。

==

詹詠然美網止步 無緣16強

今年美國公開賽連過2關的我國女網好手詹詠然,4日對上大會 第一種子瓦芝妮雅琪,可惜最後以直落2被淘汰,無緣晉級16強,不過已經寫下個人在大滿貫賽的最佳成績。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人