智利被困礦工家人 礦山紮寨等親人

【新唐人亞太台2010年9月5日訊】星期六(9月4號),智利被困礦工的部分家人,搬到發生塌方的聖荷西金銅礦安營紮寨,等待親人被救出的那一刻。

葉斯卡‧亞涅斯(Yesica Yanez)是一位妻子也是祖母,她跟很多新娘一樣,已經選定好了日子,正在積極為婚禮做準備,而她被困在井下的丈夫,還要求她在神聖的婚禮結束後,享用一頓聖餐。

談起自己搬到礦上紮營,葉斯卡說:“在這兒我感覺我的心跟他在一起。如果我現在回家,他不在那兒,只有孩子和孫子,我就覺得缺少了什麼。我要把他從這帶回家。”

這些居住在營區的親屬們,很快就融合在一起,他們互相嘮叨著心裡話,一起為親人祈禱,就像一家人一樣,親密無間。

而在當天,1972年安第斯空難的倖存者們也來到聖荷西金銅礦,他們給礦工們講述當年自己被困在大山裡72天的經歷,鼓勵和支持礦工們保持愉快,等待被救出的那一天。

新唐人亞太電視 國際新聞部 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人