瓜地馬拉洪災 土石流埋百人

【新唐人亞太台2010年9月6日訊】台灣在中美洲的國家「瓜地馬拉」,因為持續豪雨引發嚴重的土石流災難,當地一條聯外公路,連續發生三次走山意外,車輛閃避不及,遭到活埋,至少有38人死亡,還有60人失蹤,最終死亡人數可能超過100人,經濟損失高達5億美元。

消防隊官員表示,泥石流沖上了一條高速公路,掩埋了一輛大客車和其他數量汽車,已經導致38人死亡。而正當人們在緊張挖掘那輛大客車的時候,發生了第二次泥石流,這次共有超過100人被埋。

瓜地馬拉總統柯隆(Alvaro Colom)表示,正式報告失蹤的人數已經超過40人,另外有將近1萬2千人被緊急疏散到避難所。

救援工人說,他們正在挖掘被埋者的遺體,估計還需要兩天的時間,才能完成挖掘工作。

當地消防員志願者發言人馬瑞奧‧索托(Mario Guzman Soto):「我們從昨天晚上10點就開始在這兒幹活,已經挖出了17具遇難者的屍體。」

星期六,在同一條公路上,一輛公車被泥石流掩埋,造成12人死亡,另一地點也報告有6人死亡。

這次發生的災難地點,位於首都瓜地馬拉城外約80公里處。根據天氣預報,當地週一還會下雨。

面對嚴峻情勢,瓜國總統柯隆已經宣布全國進入緊急狀態。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人