民雄車站交通擠 整頓停車成首要

【新唐人亞太台2010年9月8日訊】民雄車站位於市中心,交通流量大,但站前汽機車違規停放情形嚴重,影響市容觀瞻與交通順暢。縣長張花冠和立委陳明文等人,邀請台鐵高層到場溝通,反映各界心聲,要求9月底前改善。我們來自台灣嘉義的報導。

美輪美奐的民雄跨站式車站啟用後,因為後續環境美化綠化及周邊停車場工程施作一再延宕,地方人士向縣長陳情,希望能盡快改善。

嘉義縣長 張花冠:

「希望台鐵能夠把這個停車場做一個完整的動線規劃跟停車的規劃。」「舊站有一些重要設備不能拆除的話,至少要趕快做完拉胚的動作,跟我們新的車站的站體做一個融合跟連結。」

台鐵總工程司鍾朝雄承諾會儘快處理。

台鐵總工程司 鍾朝雄:

「針對停車的管理方面,避免造成交通的亂象,這個部分我們優先來處理。」

汽機車任意停放,造成交通亂象,民眾與業者怎麼看?

民眾 李蕙瑄:

「這邊停車很不方便。」

學生 李偉豪:

「如果價格合理。」

停車場租賃業者 曾健輔:

「我們業者可以降價,但事實上民眾要不要進來,這個觀念需要地方政府去取締、勸導。」

民眾 李心瑜:

「有人幫我照顧車子的話,我會比較放心。」

停車問題迫在眉睫,相關單位應落實宣導並加強取締,還給居民一個美觀又安全的行的空間。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人