空心菜達人 新式種植創年收入百萬

【新唐人亞太台2010年9月8日訊】一講到空心菜,很少人會想到賣這樣便宜的蔬菜,還能夠每年賺上台幣幾百萬,我們帶您來看到,雲林西螺的神農獎得主廖瑞生,要以最新的栽培方法,種出讓人吃的健康安心,又有盈利的空心蔬菜。

廖瑞生在雲林西螺從事溫室栽培有機空心菜,採用最新的竹炭種植法,他的溫室雖然一分地要一百萬的成本,但因為全年恒溫控制,每15天就能收成一次,產量相當驚人。

神農獎得主 廖瑞生:

「竹炭要直接放到土裏面,『竹炭有什麼特別之處,能夠讓空心菜更好』,第一個,竹炭能夠把它的土壤再活化,把吃剩下來的養分然後把它吸在竹炭裏

,等下次要吃的時候,再把它釋放出來,可以讓菜更健康,然後收成會更快。」

不只人要住的好,讓蔬菜也要住的舒適,廖瑞生的菜仔都是經過特別處理、發明的菌種,不用農藥也不需施肥,就能讓空心菜長得又快又漂亮。

神農獎得主 廖瑞生:

「我是覺得說台灣文明病其實很多,很多很多啦,我覺得說不要說吃一吃再找醫生,你先找安全的東西來吃,吃一吃你不用找醫生,寧可找安全的東西來吃,在消費者在找健康的農產品之前,我就覺得說這東西要來做,這是一個責任。」

為了讓台灣農產不受天象異常影響,廖瑞生在生產的每一環節上都耗盡心思,期盼更多人認同農業新式生產方式。廖瑞生要以低價、又有安全保障的蔬菜品質,面對ECFA簽署之後大陸農產品傾銷的挑戰。

新唐人亞太電視台 許月美 陳亭秀 廖立雰 台灣雲林採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人