2官交保1收押 郝龍斌:心痛

【新唐人亞太台2010年9月8日訊】新生高弊案中,目前唯一被飭回的前副處長林慶釩,8日照常上班,但面對媒體卻不發一語,而台北市長郝龍斌,今天以「心痛」來形容檢方的裁定。

面對市府官員2交保1收押,出席績優里長表揚大會的台北市長郝龍斌,在致詞時,兩度鞠躬。

台北市長 郝龍斌:

「清廉一直是我個人從政的核心價值,也是市政府,我們最驕傲的資產,最可貴的資產,所以今天有這樣事情發生,我個人非常地心痛。」

先前一再聲稱是行政疏失,但檢調掌握不法事證,強制處分。

台北市長 郝龍斌:

「(還是相信同仁清白嗎?因為現在已經有人被收押了),我想檢調會把整個事情調查清楚,然後會把真相呈現在大家面前。」

後續影響最大的,更是選情受到影響。

台北市長 郝龍斌:

「對我的選情會造成衝擊,目前當務之急,要做的事情,就是盡快地把整個這次採購案,民眾的質疑釐清。」

而風暴中心、台北市新工處,一早辦公室更是氣氛低迷,員工不願面對鏡頭,被飭回的前副處長林慶釩,也快閃進入會議室。

新工處官員:

「(昨天被飭回,其他同仁…),我相信我們同仁的清白。」

會議室傳出新工處長官,加油打氣的話,但北市府的「簡單疏失」已經確定升高為弊案,是否影響後續北市選情,各界關注。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人