正己專案 前高院庭長房阿生收押

【新唐人亞太台2010年9月9日訊】法官收賄案風波未平,繼4名法官遭到收押之後,特偵組又透過監聽,掌握事證,昨天(8號)拘提前高院庭長房阿生到案並聲請羈押。 台北地院認為,房阿生涉貪更改判決的情節重大,外加疑似行賄的當事人仍滯留海外,為避免串證,訊後裁定將房阿生收押。

年過半百,頭髮花白的前高院庭長房阿生,被調查發現,涉嫌收賄更改判決,8日下午被拘提到案,漏夜偵訊後遭到收押。

台北地院庭長 黃俊明:

「經合議庭訊問之後,依照卷內的證據,認為他犯嫌重大且有羈押之必要,因此在今天清晨裁定羈押,並禁止接見通信。」

房阿生被扯進正己專案,原因在於5年前,他擔任高院審判長,審理前花蓮高分院法官張炳龍收賄案,逆轉判決,更四審,把一審判決的12年改判無罪,還將收賄 被告張炳龍,認定成遭恐嚇的被害人,判決理由太離譜,檢調根據監聽譯文及證人供述,認為房阿生確實有收取賄賂的事實。

法官考量現年67歲的房阿生,曾任職地院法官及高院庭長,司法官經歷豐富,輕易交保,可能與逃亡海外的被告張炳龍串供,聲押獲准,房阿生也成為正己專案執行後,第6個遭收押的司法官。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人