改善美國經濟 歐巴馬再提建議

【新唐人亞太台2010年9月9日訊】美國總統歐巴馬星期三在訪問俄亥俄州克利夫蘭時發表講話,提出美國無力支撐布希時代的富人減稅政策,但是他同時呼籲對美國中產階級的減稅政策。

美國總統歐巴馬演講開始,就強調:「我們不應該再拖延對中產階級家庭的減稅政策。我們已經準備好,在這個星期,給所有年收入低於25萬美元的美國人減稅。對高於這個收入的人,稅率會調高到克林頓總統時代的水準。」

他強調,這不是為了懲罰,是為了避免延用原有政策而造成在未來10年,再增加7千億美元的政府財政赤字。

目前,距離國會中期選舉只有不到兩個月的時間,由於美國失業率在9.6%的水準徘徊,民主黨面臨在中期選舉中失去國會參眾兩院控制權的難題。

在共和黨人提出凍結浮動稅和削減政府開支之際,歐巴馬週一先提出500億美元的基礎建設計畫,今天再提出為中產階級減稅。被外界認為是為民主黨爭取席位。

在此之前,眾議院共和黨領袖博納(John Boehner)曾建議美國現在的所有稅率保持兩年不變,同時把政府的2011年開支減到2008年水準。

歐巴馬表示,自從他主政後,美國經濟正在改善,民營企業正在創造工作機會。他再次呼籲增加出口,加強環保汽車、新創意和新產品等的開發,來刺激經濟的長期發展。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人