9月9日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年9月9日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

美科羅拉多森林大火 8人失蹤

星期三(9月8號),美國科羅拉多州的波爾德市(BOULDER)發生森林大火,已經導致54戶房屋被燒毀,8人失蹤,3500人被迫撤離。當局派出200名消防隊員,全力救火,這次受災地區的面積達到15.295平方公里。

泰航航班接炸彈威脅 虛驚一場

泰國航空(Thai Airways)編號 794班機從曼谷飛往洛杉磯時,在機上接到了炸彈威脅,後來被證實只是虛驚一場。這架飛機安全於當地時間週二晚間9點降落在洛杉磯機場。

==

歐洲牡蠣爆發病毒疫情 產量大減

過去,吃牡蠣的美味被形容為與大海接吻,但現在在歐洲吃這種海鮮可就不再那麼浪漫了。由於受到皰疹病毒的感染,歐洲牡蠣產量大幅下降,法國佔歐洲地區牡蠣產量的90%。今年的產量很可能會減少一半,損失高達3億歐元。

==

西班牙大熊貓產下雙胞胎

西班牙馬德里動物園的一對大熊貓9月7日成功產下一對雙胞胎熊貓寶寶,大熊貓是屬於瀕臨滅絕物種,很難繁殖,這是1982年以來西班牙首次有大熊貓成功誕生。熊貓寶寶的重量只有150公克左右,還必須在保溫箱裏待一段時間。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人