輕颱莫蘭蒂遠離 警報解除

【新唐人亞太台2010年9月10日訊】10日清晨4:00,輕颱莫蘭蒂中心,已經登陸福建,強度也跟著快速減弱,外島金門、澎湖先在清晨8:00解除陸上警報,中午11:30接著解除海上颱風警報,不過10日南部和東南部,氣象局仍然持續發布豪雨特報,民眾別太掉以輕心。

燦爛陽光從天空灑下,台北一點都感受不到颱風的氣氛,民眾有的用文件遮陽,有的趕緊撐起洋傘。

清晨4:00,輕颱莫蘭蒂中心登陸福建後,強度快速消弱,同時加快腳步,遠離台灣。

中央氣象局預報中心科長 伍婉華:

「在八點半的時候,氣象局解除了這個,颱風的陸上颱風警報,我們預計在十一點半的時候,就會解除這個颱風的海上颱風警報。」

儘管莫蘭蒂從熱低壓增強成颱風到離開,只有短短2天,卻在東部、南部拼命灌下豪雨,像台東縣達仁鄉雨量,從週三累積到現在,高達546毫米,屏東縣牡丹鄉雨量,287毫米,花蓮縣富里鄉,216毫米,週五,雖然台中以南和東半部,仍有明顯降雨,但都屬短暫陣雨,雨量也都在50毫米以下。

中央氣象局預報中心科長 伍婉華:

「今天在中南部地區,在澎湖地區,還是有機會出現大雨或局部性豪雨,另外其他的地區,像北部、東北部、東部、東南部,還有現在暴風圈才脫離的金門地區,仍然有機會出現局部性大雨。」

氣象局提醒南部民眾,天氣要到週日,才會穩定下來,在這之前,還是多留意降雨情況。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人