為納粹辯護 奧作家觸法受審

【新唐人亞太台2010年9月10日訊】否認納粹大屠殺事實的奧地利作家杭思克,星期四在奧地利首都維也納的法庭出庭受審,不過這次他被起訴是一個新的罪名——出版書籍為納粹辯護。

維也納一家法庭星期四(九月九日)開庭審理替納粹辯護的作家杭思克(Gerd Honsik)的案件。

這名極右派作家,曾在2009年4月因言詞替納粹辯護,否認納粹大屠殺的事實而遭判處五年徒刑,現在則是由於透過出版書籍替納粹辯護而遭到起訴。

在奧地利「否認納粹曾犯下屠殺猶太人的罪行」以及「替納粹辯護」,均屬觸犯法律。

1992年,杭思克出版《希特勒是無辜的嗎?》一書,書中他企圖為納粹德國的一些罪行辯護,被判十八個月徒刑。但他逃到了西班牙,直到2007年才被引渡回奧地利。 期間他透過網路發表更多支持納粹的言論,因此遭到更多指控。杭思克否認對他的指控。法庭的判決將會在幾週內公布。

新唐人亞太電視 國際新聞部 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人