全世界中國舞大賽31名選手進決賽

【新唐人亞太台2010年9月12日訊】第四屆新唐人全世界中國舞舞蹈大賽的複賽在9月11日下午3點結束,共有31名選手進入決賽。在複賽當中,選手的表現,獲得了評委的連聲讚揚。請看詳細報導。

在複賽中,選手們在進行劇目表演時,充分展現了中國古典舞的豐富表現力,在舞臺上演活了一個個情感生動的歷史人物。有越王勾踐的臥薪嘗膽、屈原的天問和木蘭的凱旋而歸。在規定動作的比賽中,選手表現的高難度技巧,更是贏得了觀眾的陣陣掌聲。

觀眾江逸瞳:“感覺非常棒。男的非常意氣風發,有陽剛氣,女生非常的柔。中國的傳統文化,其實是非常的淵博,以前我們讀書的時候,只知道非常的好。但是,今天用舞蹈的表現,我今天是第一次的看,非常的棒。”

評委也認為選手在複賽中的表現比初賽有進一步的提高。

第四屆新唐人全世界中國舞舞蹈大賽評委陳永佳: “我相信大家也看到了,我們選手的水準真是非常的高,競爭是越來越激烈,複賽就這樣激烈,明天的決賽一定是精彩紛呈的,應該是非常激烈。我們這些年輕選手,看到他們的進步,看到他們非常好的表現,我們是很欣慰、很高興的。”

第四屆新唐人全世界中國舞舞蹈大賽評委任鳳舞: “就是個人的能力與技術技巧,這是很重要的一方面,可是他們對人物的把握上,把握的這麼好,我覺得是特別的難能可貴。很年輕的一個選手,可是他在舞臺上,當他表現這個人物的時候, 我好像看到歷史人物站到了舞臺上。”

記者:第四屆新唐人全世界中國舞舞蹈大賽決賽,將於9月12日舉行。在頒獎典禮之後,美國神韻紐約藝術團將在這裡獻上一場精彩演出。

新唐人記者 安心 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人