男籃世錦賽 美國聧違16年奪冠

【新唐人亞太台2010年9月13日訊】星期天(12號),男籃世錦賽進入決賽。美國隊以81比64擊敗東道主土耳其隊,繼1994年後,再一次衛冕冠軍。其中美國隊的杜蘭特,以場均22.7分的表現,獲得最有價值球員獎(MVP)。

週日的比賽被客場作戰的美國隊球迷戲稱為「地獄主場」,狂熱的土耳其球迷,製造出震耳欲聾的噪音,為東道主助威。

比賽開始,雙方你來我往,戰況激烈,球迷熱情加油。美國隊杜蘭特,先聲奪人,連續幾個三分球,讓美國隊以12:7領先。之後土耳其隊雖然曾暫時領先,但美國隊攻守得宜,上半場以42比32結束。

下半場,又是杜蘭特,開始就發威,砍進兩個三分球,讓球隊越打越順。土耳其隊在球迷的吶喊聲中也不甘示弱,咬住比分,奮力追趕。第四節已經得了28分的杜蘭特被替換下場,奧多姆看準底線空位,三分命中。最後美國隊以81比64,擊敗土耳其隊,贏得16年來的第一個世錦賽冠軍。

21歲的杜蘭特,憑藉在本屆世錦賽的投球命中率高達55.6%,平均每場抓6.1個籃板,得22.7分,捧走最有價值球員獎。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人