比利時舉行漫畫人物遊行

【新唐人亞太台2010年9月13日訊】有“漫畫王國” 之稱的比利時,街頭隨處可見漫畫書店、禮品店、博物館、漫畫牆等。不僅如此,首都布魯塞爾星期天(9月12日)還連續第二年舉行漫畫人物遊行,帶觀眾暢遊奇幻的童話世界。

一小群來自美國聖地牙哥的參與者,興致勃勃地充起一隻只巨大的漫畫人物氣球。

參加遊行的有一系列著名的漫畫人物,從忍者神龜、藍精靈到貝蒂‧布普等,還有大鯊魚。

在軍樂隊的伴奏下,這些栩栩如生的漫畫人物穿過市中心狹窄的街道。周圍擠滿了圍觀的人。

漫畫愛好者們還觀賞了60名連環漫畫作者的一場特殊展覽。

週六,布魯塞爾發放了免費的漫畫書籍,人們還被邀請同專業人士一起來畫漫畫。比利時連環漫畫中心還提供了免費的參觀。

週六晚,在皇家廣場還舉行了一場精彩的聲光秀。組織者們將一些漫畫人物和三維動畫投射在廣場周圍古老的建築物上,這裏簡直成了一座中世紀的童話城堡。

周日的遊行是比利時被稱為“第九藝術” 的慶祝活動的一部分。紐約時裝周將持續到9月16號。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人