嘉義日安社區永久屋 落成啟用

【新唐人亞太台2010年9月13日訊】莫拉克八八風災在嘉義縣山區部落造成重大災情,災後嘉義縣政府配合紅十字會積極覓地籌建永久屋。一年後的9月12日,位於嘉義縣番路鄉轆仔腳的第1期90 戶永久屋「日安社區」,隆重的舉行入住儀式。而總統馬英九,也特別參加了落成啟用典禮。

在眾人祝福下,居民歡喜入厝。位於阿里山腳下的嘉義八八風災永久屋「日安社區」落成啟用,居民代表並從馬英九總統手中接下新屋鑰匙。

中華民國總統 馬英九:「由民間來提供建設的經費,由政府負責公共設施,還有土地取得。」

入住居民排隊簽契約、領所有權狀、鑰匙和中秋月餅,還領了六萬六千元禮券的大紅包。

入住居民代表 鍾文芳:「深深感受到社會給我們的溫暖。」

入住居民 林國忠:「感謝紅十字會給我們蓋房子給我們住,真高興啊」

入住居民 葉太太:「真高興,政府可以跟我們(照顧)我們就很高興。」

入住居民 鍾國昌:「真感謝政府和民間團體」

入住居民 邱先生:「多謝紅十字會,和我們地方政府,今天總統也有來、真光榮。」

占地3.6公頃的轆仔腳基地,將分3期建造永久屋,第1期90戶落成啟用,這也是紅十字會全國首批落成的88風災永久屋。

嘉義縣長 張花冠:「讓我們的居民可以安心的住這裡,也可以安心的就業。」

中華民國紅十字會總會 秘書長 陳士魁:「大家都有這麼一個心,今天才有辦法

這個呈現,我敢講,這個是在八八水災重建裡面,目前為止,是最好的一個社區。」

新唐人亞太電視 羅金星 葉裕明 張金洲 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人