賈靜雯爭女 立院公聽會討論

【新唐人亞太台2010年9月14日訊】藝人賈靜雯與孫志浩的監護權大戰,法院最後裁定,由父母共同監護女兒梧桐妹,裁定結果引發爭議,立委洪秀柱召開公聽會,討論子女監護權利益審酌問題,而為了避免外界把焦點擺在當事人本身,賈靜雯並沒有出席。

立法委員 洪秀柱:

「孩子權利最重要,所以各位媒體朋友請進。」

公聽會就要開始,媒體仍在場外等候,主辦人立委洪秀柱,就怕公聽會成了藝人家務事討論會,模糊焦點。

立法委員 洪秀柱:

「我們的公聽會,也不是女生挺女生,也不是希望去干涉影響到法官的判決,請大家不要把焦點,放在賈靜雯來不來。」

找來專家、學者,討論法官面對監護權紛爭時,如何審酌小孩利益,公聽會主題,雖然繞著梧桐妹監護權官司打轉,但賈靜雯與孫志浩,未受邀出席。

政大法律系副教授 劉宏恩:

「對於賈靜雯小姐這個案子,這個小孩才5歲,從5歲一直到20歲,小孩子成年還有15年的時間,法官判決這兩個人,已經完全撕破臉了,要共同監護,類似的這樣共同監護的判決,我個人會覺得,顯然並沒有像歐美那麼慎重。」

立法委員 洪秀柱:

「所以會引起大家一個結論,就是還是不要結婚的好,像我這樣最聰明,這個,笑那麼大聲幹什麼,是希望你們在這個,稍微輕鬆一點,我們越講越嚴肅,害我越講越害怕。」

清官難斷家務事,賈靜雯與孫志浩的監護權大戰,從法院衍生為國會殿堂裡的熱門話題。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人