委內瑞拉飛機墜毀 15死36生還

【新唐人亞太台2010年9月14日訊】一架載有51人的委內瑞拉民航班機星期一(13日)在該國東部地區墜毀。救援人員表示,有15人死亡,36人生還。

這架雙引擎渦輪螺旋槳飛機上載有47名乘客和四名機組人員。飛機當時正飛往加勒比海度假勝地瑪格麗塔島(Caribbean island of Margarita),不幸墜毀在工業城市奧戴茲港(Puerto Ordaz)附近一個鋼鐵廠的院子裡,機身幾乎斷成兩截。墜機原因目前還在調查當中,但是有關官員說,在飛機墜毀前,飛行員曾通過無線電向空中交通管理人員表示,飛機出現了機械故障。

鋼鐵廠的工人們幫助從冒著濃煙的飛機殘骸中救出了倖存者,並送往附近的醫院治療。

委內瑞拉社會安全局負責人卡羅斯(CARLOS ALBERTO GOTONARO)說:「在送往伍亞帕醫院的25名傷者中,有8人情況穩定,其餘人員已經出院。」

委內瑞拉柏利瓦州州長表示有這麼多人倖免於難是“一大奇蹟”,並稱讚協助救出生還者的鋼鐵廠工人們是“英雄”。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人