中共宗教局長王作安 被告滅絕信仰

【新唐人亞太台2010年9月15日訊】新聞一開始,帶您來關心。台灣法輪大法學會週一向高檢署遞狀控告 目前人在台灣、嚴重參與迫害法輪功的陜西代省長 趙正永之後,今天(15日)上午十點,再度前往高檢署按鈴控告今天中午抵台的中共國家宗教局局長王作安煽動仇恨、滅絕信仰,違犯「殘害人群罪」。 這是三天內,台灣法輪功第二度前往高檢署,對來台的中共官員提告。

台灣法輪功團體控告中共國宗局長王作安違犯「殘害人群罪」及「民權公約」規定,這是三天來,繼控告陝西省代省長趙正永之後,法輪功對來台的中共官員提出的第二起刑事告訴案。

台灣法輪大法學會理事長 張清溪:「最近來的中共官員,有幾個都是非常重要的嚴重迫害法輪功的兇手,所以我們對這些人是不會放棄用法律來追究他們的責任。」

張清溪指出,中共國家宗教事務局,不是為保障信仰自由而設,而是專門從事統戰、滲透、打擊信仰團體的單位。在中國,除了法輪功以外,包括天主教徒、基督徒、佛教徒、藏傳佛教等,至今都仍遭受嚴厲迫害。

國宗局長王作安,過去是前局長葉小文任內的「副局長」,據<追查迫害法輪功國際組織>發表《葉小文迫害法輪功的調查報告》 指出,自一九九九年江澤民鎮壓法輪功以來,葉小文和王作安透過宗教、教育、媒體等系統,散佈誣蔑法輪功及其創始人的言論、煽動中國人民仇恨法輪功,是協助江澤民執行滅絕性迫害政策的主要幫兇,並是全球法輪功人權律師團追訴的中共官員之一。

法輪功台灣人權律師團發言人 朱婉琪:「專門迫害宗教和信仰自由的專責機關-國宗局的局長王作安,竟然能夠來到台灣,然後假宗教文化交流之名 手沾血腥,到這邊來掩飾他的暴行。這個是法輪功學員所不願意看到的,因此我們再度向高檢署提出他違犯殘害人群罪。」

朱婉琪說,這十年來,美國國務院的年度宗教自由報告,和聯合國人權理事會及人權觀察的調查顯示,中國始終是嚴重侵害宗教及信仰自由的國家。

法輪功台灣人權律師團發言人 朱婉琪:「對我們來講,不管是陜西代省長趙正永,或者是王作安,或者是之前的黃華華,他們不是省長。他們也不是政法委書記,他們甚至也談不上是局長,在我們眼中 他們是人權劊子手,他們必須要為他們的犯行負上最終的法律責任。」

新唐人亞太電視 阜東張明筑 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人