紅標料理米酒降價了 1瓶27元

【新唐人亞太台2010年9月16日訊】兩則民生消費訊息,先帶您來看到,米酒降稅,今天第一批上市,從原本一瓶50元降到27元,消費者如果家裡還有未開封、舊瓶裝的紅標米酒,只要補貼4元,就可以到店面調換兩瓶新瓶裝的紅標料理米酒。

民眾VS.台酒門市人員:

「這個可以換嗎,可以呀,一瓶可以換兩瓶(新的),補差額4塊押瓶費就可以了。」

一瓶抵兩瓶,米酒降稅後,第一天上路,鄭太太一早就到台酒門市換新貨,門市人員擔心假酒,檢查很嚴格。

台酒門市人員:

「會有一個斜紋的TTL,(如果假的不會做到這個),假的就沒有。」

民眾:

「現在降下來,應該是比較合理啦。」

民眾:

「很公道,很公道,(家裡常會用嗎),常用,我以前媳婦作月子的時候,180幾也買過。」

舊瓶裝一瓶50元,新瓶裝一瓶27元,外觀上比一比,光是名稱就不一樣,舊的叫做公賣局紅標米酒,新的叫做紅標料理米酒,還有卡通圖案做輔助,特別強調「料理」兩個字。

米酒大降價之後,經銷商來抬酒搬貨補貨,有信心業績可以上衝好幾倍。

經銷商 陳先生:

「最起碼4倍以上,4、5倍啦,對對對,一定會的,大家都用這種東西,現在成本壓低了,大家都會用啦,有信心。」

不過要提醒消費者的是,想要舊換新也有期限,從即日起開始到11月16日,民眾可以拿發票到原購買店面換新貨,如果沒有發票了,就要跑一趟台酒公司的直營門市。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人