小天使「阿丹」克服癱瘓 畫出生命

【新唐人亞太台2010年9月16日訊】多年來僅能臥床,靠呼吸器維生的小勇士鄭慧蓮,舉行「化癱為愛 畫亮希望45度的天空」畫展,展現熱愛生命的奇蹟。

小名「阿丹」的鄭慧蓮,八歲時因為高燒不退而導致頸部以下全身癱瘓。因為頸椎安裝支架,讓她的頭部僅能左右擺動45度,但她始終堅強樂觀,並突破身體限制,用嘴咬畫筆來學畫。

記者:「你畫什麼最喜歡?」

癱瘓天使 鄭慧蓮:「動物ㄚ!」

阿丹的父親 鄭西村:「唯有先接受孩子的狀況,我們自己做家長的要能先接受,接受後社會才會接受我們。」

在08年獲得全國熱愛生命獎以後,由周大觀文教基金會、玉山國中等多方促成,邀請特教老師為慧蓮進行在家床邊美術教學。

特殊教育老師 劉佩榕:

「她(慧蓮)因為脖子的轉動角度不夠好,偶爾會覺得有點挫折。過程當中,你會發現她很有成就感,畫到一個程度時,她就會開始哼歌。」

玉山國中校長 劉昭志:「這一次個展,除了畫出她個人的夢想以外,也能夠讓全體師生得到一個啟發,大家要更努力,為自己的夢想努力下去。」

癱瘓天使鄭慧蓮,化限制為動力,嘴咬畫筆,用一顆知足喜悅的心,艱辛的畫出自己的最愛。在嘉義市玉山國中藝文展覽室展出生命中70幅的畫作。讓所有人見證她45度的天空,體驗熱愛生命的力量與感動。

新唐人亞太電視 張月英 蘇武雄 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人