教訓太慘重 歐盟擬定更嚴格金融控管

【新唐人亞太台2010年9月16日訊】希臘近期爆發的債務危機,在交易者賣空的情況下變得更加嚴重。儘管歐洲經濟近期略見起色,不過有鑑於近年的慘痛教訓,歐洲各國如履薄冰,正計畫推出更嚴厲的金融控管對策。

如果歐盟堅持這麼做,可能將改變商人今後做生意的方式。

歐盟委員會提議遏制或暫時禁止賣空,並施加更嚴厲的控管,來整頓衍生性金融商品。這兩個領域被視為金融服務中最不透明的部分。

這項提議被視為金融危機以來最雄心勃勃的監管改革。特別是授予一個新的機構權力,中止全部的賣空行為。

德國總理梅克爾對12日剛出臺的關於規範銀行業資本操作的《 巴塞爾協議III》 表示歡迎。她認為改善資本操作的指導方向是正確的,期望歐盟能充分控制金融衍生品市場。

德國總理 梅克爾:「我們的信念仍然是一致的:就是每個產品,每個經營者,每個金融市場的參與者必須要規範,以便於從全局上知道金融市場到底發生什麼情況了。」

梅克爾9月15日還宣佈將推動金融市場的稅收,她認為德國還沒有從金融危機中完全學到教訓。

梅克爾表示她花費了兩個月的時間說服歐盟同意推動金融市場稅收。

新唐人亞太電視 唐梅 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人