嘉義反迫害聲勢大 趙正永避走小門

【新唐人亞太台2010年9月17日訊】繼續來看到的是,陝西省代省長趙正永從13號抵台至今,所到之處都遇到法輪功學員高舉橫幅抗議、當面送交被告違犯「殘害人群罪」的訴狀。16號晚間,陜西團搭乘高鐵抵達嘉義,現場來了200多位法輪功學員,要求停止迫害,最後趙正永並沒有跟同行的中共官員從大門出來,疑似從高鐵站鐵道下方的特殊小門偷偷離開,躲避媒體和群眾,不見人影。

參加農業科技產業研討會,陝西團一行人16日晚上到達嘉義高鐵站,卻不見陝西省代省長趙正永隨團,而是由副省長景俊海帶隊走出高鐵站,一出驗票口就遇到法輪功學員送上趙正永被控告的訴狀。

法輪功學員 徐女士:「這是你的訴狀,停止迫害法輪功。」

高鐵嘉義站的四個出口,有200多位法輪功學員對趙正永喊出停止迫害的訴求。陝西團成員紛紛探頭觀看。

法輪功學員:「趙正永你被刑事控告了,停止迫害法輪功。」

當景俊海一行人入住飯店時,又接獲趙正永的訴狀,景俊海臉色相當難看。

法輪功學員 劉先生:「我們今天在這裡就是要跟趙正永說,我們已經正式在台灣高等法院(高檢署)提出刑事控告。」

法輪功學員 陳女士:「對一個人權惡棍、用這種上賓招待(方式),我實在是沒有辦法苟同。」

17日上午,本台記者要進入農業研討會會場採訪時,卻被工作人員無理的阻擋在會場外。

記者:「為什麼我不能進去呢?」

工作人員:「就是新唐人亞太不讓你們進去,大紀元不讓你們進去,就這麼簡單。」

記者:「你們接受來自哪裡的命令。」

工作人員:「我不用告訴你 我不需要回答你。」

記者:「你剛剛說你是接受大陸的命令。」

工作人員:「我不需要回答你。」

記者問:「為什麼在台灣這裡要接受大陸的命令。」

工作人員:「我不需要回答你。」

昨天趙正永在新竹時,大陸隨團人員組成人牆,不讓記者拍攝任何畫面。今天,趙正永仍舊躲避媒體和群眾。抵台前就被控告「殘害人群罪」,趙正永的台灣行,走得很不光明。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 葉裕明 張金洲 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人