9月17日台灣速速看

【新唐人亞太台2010年9月17日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

◎美眾議員提案 支持台灣入聯

包括共和黨議員蓋瑞特在內的四位美國眾議員十四日提出一項決議案,支持台灣兩千三百萬人在聯合國取得完全會籍。2010年台灣加入聯合國宣達團,也在今天出發前往美國,18日將在紐約與海外僑民及國際人士在聯合國大廈前遊行,宣達台灣入聯的聲音。

------------------------

◎ 日本地質學者探勘 發現核四緊鄰斷層

綠色公民行動聯盟邀請日本地質學者鹽?邦雄來台,探勘核四廠區附近的地質構造,今天公布結果,在核四重件碼頭及澳底漁港之間發現南北走向的複數斷層帶,距離核電廠區最近的斷層只有1.5公里。鹽?邦雄質疑,這些地質正據,如果不是台電當時刻意忽略,就是當初的地質調查非常不嚴謹。

-----------------------

◎ 郝蘇民調拉鋸 蘇不驕 郝不餒

媒體民調公布,台北市長郝龍斌支持度落後民進黨候選人蘇貞昌3個百分點;

蘇貞昌說,從民調數據攀升顯示,他的努力受到市民的認同,但是離結果還有71天,要繼續努力。而郝龍斌則是樂觀地說,他注意到民調結果,今後會更加強與中間選民及年輕族群的溝通。

-------------------------

◎ 台裔美網女雙冠軍:以台灣為傲

拿下本屆美國網球公開賽女子雙打冠軍的台裔網球好手金久慈,是個百分百的台灣之子,因為「金」這個姓,很多華人球迷都以為金久慈是韓國裔,華人球迷在欣賞大滿貫賽、為台灣選手加油時,都會漏掉她,贏得溫網、美網兩大滿貫賽女雙冠軍頭銜後,金久慈說,下個目標就是澳洲公開賽。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人