萬民眾響應清潔日 台企業界挽袖撩下去

【新唐人亞太台2010年9月18日訊】為了響應世界清潔日,今天透過政府和企業界,號召串聯全台2萬多個民眾,共襄盛舉,多位企業家更是身體力行,走出戶外,以親手撿拾垃圾的方式來愛地球。

邁入第十個年頭的「Clean Up the World」,18號正式啟動,全球將有超過120個國家,兩千萬人,共同參與,而在台灣,也由政府和企業界號召民眾,要與國際同步清掃環境。

環保署長沈世宏:「2萬多人參加這真是一個空前,因為我們今天要愛地球要愛台灣就讓我們每一寸土地都乾乾淨淨」

統一文教基金會董事長徐重仁:「今年是第十個年頭因為有大家的熱力的支持才能夠召集這麼多的志工召集這麼多的志同道合的朋友一起來做清掃活動」

OS:企業界更是身體力行,希望帶動員工,喚醒社區環保意識,讓整個社會民眾,都一起來投入愛地球的活動。

玉山金控總經理黃男州:「一個企業的負責人,最重要的工作就是從最艱難的地方做起,這邊最髒,那我們就結合一群企業的負責人,共同來從最髒的地方來做起也當作是一個示範吧,也當作一個決心」

國堡國際股份有限公司董事長朱博清:「也是讓我們公司同仁能夠感受到說我們以身作則,他們也願意一起來跟進」

今年的全國清掃總部在萬華艋舺公園,活動包括清掃垃圾,以及刷洗萬華尿垢巷,呼籲大眾,真正動手,徹底清理環境。

新唐人亞太電視 宋昇樺 台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人