流感疫苗開打 聖誕節前後恐流

【新唐人亞太台2010年10月1日訊】那麼針對歷年行蹤不明的外勞有3萬3千多人,勞委會說,將在兩週內與相關部會研商如何做好預防與加強查緝外勞的工作。 好,接下來關心公費疫苗開打的消息。天氣慢慢轉涼了,一年一次的公費流感疫苗,也從1日開始正式施打,65歲以上老人、6個月以上、小4以下兒童,只要付掛號費就能免費施打。疾管局統計,7月以來已經有22人死於流感病毒,預估流感高峰,將會落在聖誕節前後。

10月第一天,老人家向醫院報到,因為季節流感疫苗開打。

民眾:

「打了之後今年沒感冒,每一年都沒感冒,(這麼神奇),對啊,所以我每年打。」

今年公費流感疫苗有297.9萬劑,開放給65歲以上老人、6個月以上、小4以下兒童、安養機構罕病患者免費施打,而這次的流感疫苗,包括A型流感的H1N1、H3N2和B型流感通通納入病毒株,防護效果更強。

但流感來勢洶洶,光是7月到現在,已經有22人死亡。

疾管局副局長 施文儀:

「我們估計應該會在這個,聖誕節前後(疫情)大概會高起來,H3病毒佔了八十幾%,另外H1N1沒有消失,H1N1現在大概佔了十幾%。」

不讓去年緩打潮重現,疾管局請來台灣之光盧彥勳加持代言,但疾管局表示,對蛋過敏、發燒者,避免施打、施打後可能會出現皮膚紅腫現象。

一般民眾如果不想自費,2個月後公費疫苗若有剩,也將開放全面施打。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人