瓦斯又漲 20公升2個月貴55元

【新唐人亞太台2010年10月1日訊】瓦斯的價格又要調漲了。繼9月每桶20公斤裝瓦斯漲30元之後,10月預計再漲25元,2個月瓦斯價格就漲了55元,小吃攤一個月要多3300元的瓦斯錢,就連瓦斯行的老闆都開始擔心,明天出去送貨,客人又要罵聲不斷。

不管店內有沒有客人,瓦斯都要不斷的燒,這一間賣牛肉麵的小吃店,20公升的大桶瓦斯,三天內一定會用完,聽到瓦斯繼9月之後又有可能再漲,小吃業者的臉色很難看。

小吃攤業者:

「瓦斯一直漲價,對我們來說,不要說我們啦,住家也是開銷很大。」

小吃攤業者:

「負擔大,瓦斯我們用很多。」

以這家牛肉麵店的情況來說,一個月將近要用掉60桶瓦斯,9月份,20公升瓦斯桶漲了30元,這個月中油預計要再漲25元,對小本經營的牛肉麵店來說,每個月要多付3300元,這個漲幅,就連瓦斯行的老闆都覺得負擔太大。

瓦斯行老闆:

「有時候漲真的漲滿高的,但是跌就跌的滿低的,憑良心講我個人是認為,(這次漲)比較多一點,只要每次漲價壓力都很大,因為錢是中油在賺,然後被人家罵是我們在承擔。」

桶裝瓦斯連續兩個月要漲價,不過家用天然氣沒有跟著漲,只是現在開始是歐美瓦斯使用旺季,國際天然氣價格可能還有再漲的機會。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人