10月2日台灣速速看

【新唐人亞太台2010年10月2日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

◎外交部:申根免簽 年底前可望敲定

外交部今天表示斐濟已同意給予台灣觀光客4個月免簽證。歐盟也可望在年底前送上台灣觀光免簽證,申根免簽確定後,台灣就能享歐洲28國、90天旅遊免簽證。

◎周美青寓所宴請小朋友 溫馨滿場

總統夫人周美青中午在寓所宴請世界展望會五十位小朋友,周美青一席牛仔褲、黑T恤,頂著大太陽、拉著馬小九在門口親自迎接小朋友們,陪他們用餐,甚至還親手做三明治,菜色包括炸雞腿、薯條等,馬總統最後也趕到會場,場面溫馨。

◎普德養護中心 內政部要求停辦

在凡那比颱風侵襲時,高雄養護中心內泡水老人的畫面令人驚扼。內政部今天公布全國老人福利機構清查結果,要求高雄縣普德及合家村老人養護中心停辦,2家現收容45名老人,由高雄縣政府轉安置。

◎日高球賽 曾雅妮暫列19

第43屆日本女子高球公開賽今天進行第3天賽程,台灣好手曾雅妮未能逆轉不利情勢,擊出74桿,曾雅妮今天擊出4個博蒂,但吞下6個柏忌,包括第10洞的雙柏忌,前3天總桿數是221桿,暫列第19名,已無望問鼎冠軍。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人