賴浩敏被爆料 曾逼退拒賄法官

【新唐人亞太台2010年10月4日訊】新聞焦點轉回國內。立法院4日上午舉行新任司法院正副院長提名人公聽會,前立委謝啟大卻披露,院長提名人賴浩敏10多年前擔任律師時,曾發動連署逼退審判長陳炳彰,不過賴浩敏也透過電話訪問,替自己喊冤,強調是陳炳彰惡意拖延庭訊,還刁難當事人,他忍無可忍才向律師公會反應。

為了審查新任司法院正副院長提名人賴浩敏以及蘇永欽,立法院舉行朝野公聽會,沒想到會還沒開就鬧出大烏龍。

立法院長 王金平:

「推薦的時間一定是在上禮拜,大概上禮拜五以前吧,所以她都沒有符合規定嘛。」

真的很尷尬,原本被國民兩黨聯合推薦的前立委謝啟大,卻因為行政程序來不及,被擋在門外,不過她專程參加公聽會,就是要說,賴浩敏在10多年前擔任台開案的律師,曾經發動連署,要逼退當時的審判長陳炳彰,而他的當事人陳金德還拿1000萬要賄賂陳炳彰。

前立委 謝啟大:

「你的當事人關說,你為什麼不去阻止,如果你不知道,那你是不是太迷糊,如果你知道了不阻止,是不是不恰當,再來我是對他後面,居然會去繼續對於這個,不接受錢的法官去評鑑他,讓他最後被彈劾、被懲處。」

聲音來源:司法院長被提名人 賴浩敏

「我們只是在法庭裡面受到,不適當的待遇,反應給律師公會,叫律師公會去處理,我只做這件事情而已,所謂的行賄關說,我根本不知為何物,跟我沒有關係。」

對於謝啟大的指控,賴浩敏一口否認,不過他的爭議還真不少,像是寫給立委們的自傳中,竟然還提到自己當年不避孕,生下女兒的過程,讓立委們看了覺得怪怪的。

國民黨立委 羅淑蕾:

「不需要在自傳裡面寫這些啦,那個有點怪怪的啦,這個不是一個司法院的一個院長,所應該寫的東西啦。」

民進黨立委 黃偉哲:

「我覺得這個自傳應該提給內政部,參加百萬金句徵講或徵文,我覺得其實有希望得獎,這個跟司法改革我看不到任何關係,我也覺得這樣子的自傳,會流於有點Kuso。」

還沒正式審查就被立委們猛虧,加上被爆涉嫌逼退審判長,賴浩敏給立委們的第一印象還有待加強。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人