10月4日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年10月4日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

日奪釣島軍演 海空精銳盡出

日本媒體報導,美日計畫12月在東海及附近水域舉行大規模聯合軍事演習,模擬奪回「被中共占據的釣魚島」;同時有日本官方人士指出,日本正考慮要求美國提供三架無人駕駛的「全球鷹」(Global Hawk)高空偵察機,以應對中共的軍事崛起和北韓的彈道飛彈計畫帶來的威脅。

=====

美特使訪埃及 繼續為以巴和談斡旋

美國歐巴馬政府的中東問題特使米契爾(George Mitchell)10月3號在埃及首都開羅會晤埃及總統穆巴拉克和阿拉伯聯盟秘書長穆薩,討論以色列在約旦河西岸猶太人定居點以及巴以和談問題。

===

違反政治獻金法 小澤一郎將遭起訴

日本共同社報導,民主黨前幹事長小澤一郎將遭強制起訴。小澤一郎的資金管理團體涉嫌於2004至05年對收支報告造假,違反政治獻金規範法,東京第五檢察審查會已認定「應當起訴」。

===

鳳凰女想學布裘 領養異國小孩

好萊塢明星的領養風潮仍未止息,已經生了3個小孩的茱莉亞羅勃茲也考慮加入,目標鎖定非美國的孩子,為家庭增加異國文化的刺激。據「國家詢問報」報導,她是受到好友布萊德彼特的影響,才對領養的興趣愈來愈濃。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人