海洋生物普查 發現數千新物種

【新唐人亞太台2010年10月5日訊】用10年時間,耗資6.5億美元,世界上第一次的海洋普查在近日完成,確定了數以千計的海洋生物新物種。這次評估也將有助於研究從氣候變化到BP石油洩漏事件對海洋的影響。

來自80國的2700名專家,耗資6.5億美元,利用10年時間,完成國際海洋生物普查。

將已知的海洋生物物種,小到蠕蟲,大到藍鯨,從冰冷的北冰洋到灼熱的火山口海底,所生存的生物種類,從23萬提高到了25萬。

這次共發現超過 6000個新品種,大部分是甲殼類動物和軟體動物。

伊恩博士(Dr Ian Poiner):「我們發現了海底生物的多樣性是這樣豐富,這是我們第一次得到了這些消息。」

研究也被拿來評估氣候變遷和石油污染的影響。另外,人類因為過度捕獵,讓鯊魚、金槍魚和海龜等動物,十年內數量銳減九成。

自然歷史博物館 布克斯秀 教授 (Professor Boxshall):「有許多事情需要關注,有些事情我們立刻可以著手做,只要我們有這個意願。」

這項「物種大豐收」,讓科學家感到振奮,不過仍然有75萬其他物種尚未發現,等著人類繼續在汪洋中探尋。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人