南亞大火 吳揆讚張花冠處理明快

【新唐人亞太台2010年10月5日訊】針對南亞日前發生大火,行政院長吳敦義今天表示,台塑近年來發生很多類似工安事故,這次規模雖較小,但火勢卻很大,希望台塑內部的安全控管要確實做好。他也對嘉義縣長張花冠這次對南亞大火的處理明快,表示讚許。

南亞嘉義廠3日發生大火,總裁王文淵週一先親自拜會嘉義縣長公開道歉,週二以集團名義在各報刊登半版道歉及感謝啟示。

立法委員 黃偉哲:「道歉不能太廉價,道歉必須是讓民眾感受到未來生命財產不會再受威脅,這才比較重要。」

台塑集團三個月內三把火,行政院長吳敦義認為,這顯示廠內部的安全監控要多注意。

行政院長 吳敦義:「內部的火比較需要嚴謹的考量,就我了解,這一年或兩年或這七八年來,類似這種大大小小的工安事故很多,最重要是廠的本身管理機關還有它內控的機制一定要做的很好。」

與上次麥寮六輕事件不同的是,吳敦義對嘉義縣長張花冠在這次南亞大火的應變處理表示稱許。

行政院長 吳敦義:「這次我看嘉義縣處理的很快,她馬上成立一個應變中心,而且張縣長也處理的很明快、很果斷,已經請它(南亞)無限期停工。」

吳敦義說,未來會請經濟部就石化業建立全國安全監控網。希望有效避免或防止石化業工安事故再發生。

新唐人亞太電視 阜東 張明筑 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人