中日領導人 亞歐峰會短暫會談

【新唐人亞太台2010年10月5日訊】新聞鏡頭,轉到布魯塞爾正在舉行的歐亞峰會,在釣魚台爭議升高之際,媒體聚焦日本首相菅直人以及中共總理溫家寶的會晤,兩人在4號,舉行了簡短的雙邊會談,菅直人會後表示,雙方在會談中分別重申了各自國家對釣魚台的主權,不過也都表示有必要改善兩國關係。

日本首相菅直人10月4日對媒體表示,他和中共總理溫家寶在當天的工作晚餐後剛好在會場外的走廊上碰面:「於是我們就打起了招呼,自然而然地坐在走廊的座椅上交談了起來。」

菅直人說,整個會談進行了大約25分鐘,雙方分別重申了各自國家對釣魚台(日本稱:尖閣諸島)的主權。不過他和溫家寶都表示認為有必要改善兩國關係,「應該在合適的時間進行兩國高層間的會談。」

這是今年9月中國漁船和日本巡邏船在釣魚台近海發生擦撞事件,導致中日關係惡化後,兩國領導人舉行的首次會談。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人