10月6日台灣速速看

【新唐人亞太台2010年10月6日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

辦公室.住處被搜 楊錫安正常上班

檢調調查新生高改建工程弊案,週二大動作搜索北市府秘書長楊錫安的辦公室和住家,案情會不會向上延燒,備受外界關注。今天台北市長郝龍斌表示楊錫安並未請辭正常上班,郝龍斌質疑檢調違反偵查不公開的原則透露偵辦案情,導致選情受到衝擊。

===

凱擘併購案 NCC決議續審

對備受矚目的富邦蔡家併購凱擘案,由於國家通訊傳播委員會(NCC)部分委員對蔡家具體落實公平競爭機制等問題還有疑慮,決議續行審議。

=====

自來水很漏?1年3.6座水庫

消費者文教基金會今天質疑,全台自來水漏水率逾22%,高於全球平均值18%,98年就漏掉3.6座水庫,基隆市與北縣北部漏水率並達34.76%,呼籲水利署想調整水費前,先改善浪費。

=====

聲樂冠軍王典 國慶領唱國歌

剛獲得新加坡國際聲樂大賽冠軍的男高音王典,今年國慶日將與藝人王芷蕾、白嘉莉在升旗典禮獻唱國歌。本身是男高音的王典今天表示,國歌不好唱,因為音域偏低,得早起暖身。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人