音樂心、臺中情 音樂文化開始了

【新唐人亞太台2010年10月6日訊】臺中市每年都會選定一個特色主題,邀集學者、專家深入研究,來探討臺中各個層面的文化內涵。「台中學」研討,已經成為當地文化界的年度盛事,今年探討的主題是音樂。主辦單位邀請台中在地的演奏家和臺中教育大學音樂系弦樂團合作,演出臺中音樂家創作的樂曲。馬上帶您來了解。

什麼樣的音樂,可以代表台中?音樂家張炫文、賴德和,告訴你。

國立臺中教育大學音樂教授 許智慧:「他所作的一首合唱曲 叫做 「台灣的搖籃 」,這個曲子它融合了台中市過去的民謠風,然後現代創作意念,還有未來展現整個樂曲知度,展現了未來音樂的鋪成,這首曲子我們也將在音樂會中來表演,非常能夠代表台中的台中市民的音樂,我想這個曲子非常適合。」

「2010臺中學研討會-音樂文化篇」,邀集學者、專家一同深入挖掘、凸顯有關臺中各個層面的文化內涵,希望能夠譜出更美妙的音樂旋律。

台中市文化局副局長 許貴芳:「我們今年台中學研討會,是一個「音樂心、臺中情」為主題,希望能夠來讓美妙的音樂旋律,能夠來譜出我們台中市的音樂文化過去、現在與未來。」

國立臺中教育大學人文學教授 魏麗敏:「包括我們台中整個音樂方面,有一些創作的音樂家,還有相關台灣文化一些美好的音樂,然後讓我們有思古之幽情,同時也可以凸顯我們台中市這麼重視文化,尤其是在音樂方面。」

10月7日、8日晚上將在臺中市文化中心地下一樓演講廳,舉辦精采的研討會、與音樂演奏會。

新唐人亞太電視 李源隆 趙揚 台灣台中報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人